Варенье из сладких райских яблок
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1.3
килограмма
|
2. | Яблоко |
1
килограмм
|
Отобрать яблоки одной величины и степени зрелости, тщательно вымыть, опустить на 1-3 мин в кипящую воду (3 стакана воды) и сразу охладить в холодной воде.
Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в кипящий сироп.
Отставить на 6-8 ч, а затем варить в 2-3 приема на слабом огне.
После каждой варки в течение 10-12 мин, считая от момента закипания, варенье отставлять на 1-2 ч.
Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп начнет покрываться слегка морщинистой пленкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!