Пюре яблочно-тыквенное
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные яблоки
60 минут
Сложность:
Сложно
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
1
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
600
грамм
|
3. | Яблоко |
1
килограмм
|
4. | Цедра лимона |
1
чайная ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Цедра лимона : можно апельсина
Количество порций:
2
Приготовление
Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин до мягкости.
В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.
Пюре прогреть при помешивании до 90 °С и в горячем виде разложить в полулитровые банки. Пастеризовать 10—12 мин при 90 °С.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0