Мармелад яблочный по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоко |
3
килограммa
|
Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки.
Нарезать яблоки дольками, опустить в кипящую воду и варить.
Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито.
Полученное пюре довести до кипения и варить.
Для ускорения варки добавить в пюре щелок. Для получения щелока горсть просеянной древесной золы залить кипятком и, как только зола осядет, прозрачную воду слить и добавить в пюре.
Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки.
Фасовать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!