Мармелад яблочный по-болгарски
 
     75  минут
            
                75  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоко | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки.
Нарезать яблоки дольками, опустить в кипящую воду и варить.
Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито.
Полученное пюре довести до кипения и варить.
Для ускорения варки добавить в пюре щелок. Для получения щелока горсть просеянной древесной золы залить кипятком и, как только зола осядет, прозрачную воду слить и добавить в пюре.
Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки.
Фасовать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                