Цукаты из яблок
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
килограмм
|
2. | Яблоко |
1
килограмм
|
3. | Цедра лимона |
50
грамм
|
4. | Лимонная кислота |
2
грамма
|
5. | Сахар ванильный |
1
щепотка
|
Для приготовления цукатов сначала варят варенье:
1. Приготовить сахарный сироп (2 стакана воды, сахар, лимонная кислота) и уварить до образования густых капель.
2. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин.
3. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Цукаты из такого варенья можно готовить по мере надобности.
Извлечь из варенья дольки яблок, положить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
Дольки разложить на тарелках, чтобы они обсохли.
Через сутки обсыпать их сахаром — цукаты готовы.
Хранить в закрытой стеклянной посуде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!