Сок томатный
Продукт: | Количество: | |
1. | Помидоры (томаты) |
1000
грамм
|
Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны.
Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок.
Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры.
Сок довести до кипения и через 3—4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито.
Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 °С и вылить в горячие банки или бутылки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!