Помидоры в желе
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные помидоры
90 минут
Сложность:
Сложно
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
штуки
|
2. | Сахар, песок |
200
грамм
|
3. | Перец душистый |
6
штук
|
4. | Соль поваренная |
100
грамм
|
5. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
2
килограммa
|
7. | Лист лавровый |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : на 1-1,2 л воды
2. Соль поваренная : на 1-1,2 л воды
3. Желатин пищевой : на 1-1,2 л воды
4. Помидоры (томаты) : на 3л банку
Количество порций:
15
Приготовление
Для заливки соль, сахар и пряности заливают водой, кипятят 3 минуты, процеживают. Желатин заливают холодной кипяченой водой, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин распускают на водяной бане, соединяют с приготовленным раствором. Помидоры нарезают кружочками или дольками, репчатый лук - кольцами, укладывают в банки, заливают заливкой. Пастеризуют: пол-литровые банки - 15 минут, трехлитровые - 30 минут.
Банки герметично закупоривают, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0