Помидоры маринованные
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Укроп |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
4
грамма
|
4. | Соль поваренная |
50
грамм
|
5. | Уксус |
225
грамм
|
6. | Хрен |
2
грамма
|
7. | Петрушка (зелень) |
4
грамма
|
8. | Помидоры (томаты) |
1
килограмм
|
9. | Сельдерей (зелень) |
4
грамма
|
10. | Перец Чили |
0.2
грамма
|
11. | Лист лавровый |
1
штука
|
В банку укладывают пряности, затем помидоры (крупные разрезают пополам).
Для маринада в 1 л воды растворяют соль и сахар, кипятят 5-7 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, доводят до кипения, вливают 5%-ый уксус или уксусную кислоту. На банку емкостью 0,5 л необходимо 215-220 г маринада.
Помидоры заливают горячим (80 °С) маринадом, банку накрывают крышкой. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 3 л -15 минут.
Банку герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!