Помидоры, консервированные в собственном соку
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные помидоры
90 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
50
грамм
|
2. | Чеснок |
15
грамм
|
3. | Соль поваренная |
110
грамм
|
4. | Хрен |
20
грамм
|
5. | Петрушка (зелень) |
15
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
3.3
килограмма
|
7. | Помидоры (томаты) |
2.3
килограмма
|
8. | Перец Чили |
3.5
грамма
|
9. | Лист лавровый |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Укроп : зелень
2. Хрен : листья
3. Помидоры (томаты) : для сока
Количество порций:
25
Приготовление
В банки укладывают треть пряностей, затем до половины банки - помидоры, на них - еще треть пряностей и опять помидоры. Сверху укладывают оставшиеся пряности, заливают горячим (95-97 °С) подсоленным томатным соком (50-60 г соли на 1 л сока). Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 7- 8 минут, 1 л - 10-12 минут, 2 л - 15-18 минут, 3 л - 20-25 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0