Помидоры десертные с корицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
300
грамм
|
2. | Сахар, песок |
75
грамм
|
3. | Гвоздика |
18
штук
|
4. | Перец душистый |
18
штук
|
5. | Корица |
4
грамма
|
6. | Соль поваренная |
45
грамм
|
7. | Уксус |
0.5
стакана
|
8. | Желатин пищевой |
7
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
2.1
килограмма
|
10. | Лист лавровый |
3
штуки
|
Для заливки соль, сахар и пряности заливают водой, кипятят 3 минуты, охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Желатин заливают холодной кипяченой водой, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин распускают на водяной бане, соединяют с охлажденным раствором.
В литровые банки наливают по 1 столовой ложке растительного масла, добавляют по 2 лавровых листа, по 6 горошин черного перца, укладывают до плечиков нарезанные дольками помидоры, а сверху - тонкие ломтики репчатого лука. Заливают маринадом. Пастеризуют 5-10 минут.
Банки герметично закупоривают. Хранят на холоде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!