Помидоры десертные с черным перцем
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные помидоры
60 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Перец душистый |
18
штук
|
4. | Соль поваренная |
30
грамм
|
5. | Уксус |
5
грамм
|
6. | Желатин пищевой |
30
грамм
|
7. | Перец |
300
грамм
|
8. | Помидоры (томаты) |
2.4
килограмма
|
9. | Лист лавровый |
3
штуки
|
Комментарии к рецепту:
1. Морковь : по желанию
2. Уксус : 9%-ый
3. Перец : по желанию
Количество порций:
15
Приготовление
Для заливки соль, сахар и пряности заливают водой, кипятят 3 минуты, процеживают, добавляют уксус. Соединяют с горячим раствором желатин.
Крупно нарезанные помидоры плотно укладывают в банки, заливают горячей заливкой, стерилизуют. Банки герметично закупоривают.
К помидорам можно добавить немного сладкого перца, а в заливку - мелко нарезанную морковь.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0