Кетчуп
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Базилик |
5
грамм
|
3. | Гвоздика |
5
грамм
|
4. | Корица |
5
грамм
|
5. | Соль поваренная |
15
грамм
|
6. | Уксус |
30
грамм
|
7. | Перец черный |
5
грамм
|
8. | Помидор (томат) парниковый |
3000
грамм
|
9. | Перец красный горький |
10
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Что нужно:
- помидоры зрелые - 3 кг
- сахар - 200 г
- соль - 1 ст. ложка
- уксус 9%-й - 2 ст. ложки
- перец красный - 1 стручок
- перец черный - 3-5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- корица - 1 палочка
- базилик - 2-3 веточки
Что делать:
1. Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито.
2. Добавьте сахар, соль, уксус.
3. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут.
4. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
0