Салат из перца по-чешски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
80 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
15
штук
|
2. | Сахар, песок |
25
грамм
|
3. | Горчица |
1
чайная ложка
|
4. | Перец душистый |
5
штук
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Уксус |
200
миллилитров
|
7. | Перец черный |
5
грамм
|
8. | Сельдерей (корень) |
1
штука
|
9. | Перец |
3
килограммa
|
10. | Лимонная кислота |
4
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : мелкий
2. Сахар, песок : на 1 л воды для заливки
3. Горчица : семена
4. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
5. Уксус : на 1 л воды для заливки
6. Перец : сладкий, красный
Количество порций:
3
Приготовление
Из зрелого мясистого перца вырезать семена, вымыть и нарезать полосками.
Сельдерей вымыть, очистить и тоже нарезать полосками шириной 10 мм.
Приготовить заливку, довести до кипения, добавить сельдерей и варить до размягчения.
Сельдерей уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 30 мин, двух- и трехлитровые — 50 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0