Салат из перца по-болгарски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
120 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2.5
килограмма
|
2. | Сахар, песок |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
150
грамм
|
4. | Уксус |
100
миллилитров
|
5. | Перец черный |
30
грамм
|
6. | Перец |
3.5
килограмма
|
7. | Петрушка (зелень) |
150
грамм
|
8. | Помидоры (томаты) |
4
килограммa
|
9. | Сельдерей (зелень) |
150
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Помидоры (томаты) : зеленый
Количество порций:
10
Приготовление
Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена.
Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
Зелень измельчить.
Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0