Салат из перца
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
50 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
70
грамм
|
2. | Соль поваренная |
35
грамм
|
3. | Перец |
1
килограмм
|
4. | Лимонная кислота |
8
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : на 1 л воды для заливки
2. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
1
Приготовление
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.
Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12-15 мин, двух- и трехлитровые — 30-35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0