Перец в томатном соке по-чешски
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
0.5
пучка
|
2. | Чеснок |
200
грамм
|
3. | Соль поваренная |
300
грамм
|
4. | Хрен |
150
грамм
|
5. | Перец |
10
килограмм
|
6. | Сок томатный консервированный |
10
литров
|
Красный мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 мин, после чего сразу охладить в холодной воде.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, зелень нарезать.
Приправы положить на дно банок и затем сверху.
Перец плотно уложить в банки, вкладывая один плод в другой.
Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30-40 мин, двух- и трехлитровые — 50-60 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!