Перец, соленный с зелеными помидорами по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
2.1
килограмма
|
2. | Морковь |
2.1
килограмма
|
3. | Петрушка (корень) |
200
грамм
|
4. | Укроп |
400
грамм
|
5. | Соль поваренная |
500
грамм
|
6. | Перец |
3.5
килограмма
|
7. | Петрушка (зелень) |
200
грамм
|
8. | Помидоры (томаты) |
2.1
килограмма
|
9. | Сельдерей (зелень) |
200
грамм
|
Перец наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки и сплющить.
Морковь очистить, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и нарезать кусочками.
Зелень мелко измельчить и смешать.
Небольшие головки белокочанной капусты очистить от кроющих листьев.
Овощи уложить слоями в подготовленную тару, уплотнить, положить кружок и гнет. Залить рассолом.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!