Перец, соленный с огурцами по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
3.6
килограмма
|
2. | Петрушка (корень) |
75
грамм
|
3. | Укроп |
150
грамм
|
4. | Соль поваренная |
450
грамм
|
5. | Уксус |
400
миллилитров
|
6. | Огурец грунтовый |
3.6
килограмма
|
7. | Перец |
4.3
килограмма
|
8. | Петрушка (зелень) |
75
грамм
|
9. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
Взять вызревшие, красные плоды перца (3,6 кг) и испечь целиком в духовом шкафу на решетке.
Зеленые, мясистые плоды перца наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки и сплющить.
Морковь очистить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и нарезать кусочками.
Зелень измельчить.
Овощи плотно уложить слоями в подготовленную посуду.
Положить кружок и гнет, залить рассолом.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!