Перец, соленный с огурцами по-болгарски
 
     150  минут
            
                150  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    3.6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Огурец грунтовый | 
                                                                    
                                                                                    3.6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 7. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    4.3                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 8. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Взять вызревшие, красные плоды перца (3,6 кг) и испечь целиком в духовом шкафу на решетке.
Зеленые, мясистые плоды перца наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки и сплющить.
Морковь очистить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и нарезать кусочками.
Зелень измельчить.
Овощи плотно уложить слоями в подготовленную посуду.
Положить кружок и гнет, залить рассолом.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                