Перец, соленный с цветной капустой по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
1.1
килограмма
|
2. | Морковь |
1.1
килограмма
|
3. | Петрушка (корень) |
75
грамм
|
4. | Укроп |
150
грамм
|
5. | Соль поваренная |
500
грамм
|
6. | Огурец грунтовый |
1.6
килограмма
|
7. | Перец |
3.1
килограмма
|
8. | Петрушка (зелень) |
75
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
3.1
килограмма
|
10. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
Перец наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки и сплющить.
Морковь очистить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и нарезать кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия диаметром 3-5 см.
Огурцы нарезать пластинками.
Коренья петрушки очистить и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Зелень измельчить.
Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, положить кружок и гнет. Залить рассолом.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!