Перец, соленный с белокочанной капустой по-болгарски
 
     150  минут
            
                150  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    2.1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    2.1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    3.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    2.1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 7. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Перец наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки и сплющить.
Морковь очистить, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и нарезать кусочками.
Капусту нашинковать.
Зелень мелко измельчить.
Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, залить рассолом, положить кружок и гнет.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                