Перец, соленный по-венгерски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
150
грамм
|
2. | Петрушка (корень) |
150
грамм
|
3. | Сахар, песок |
40
грамм
|
4. | Чеснок |
4
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
35
грамм
|
6. | Уксус |
0.9
литра
|
7. | Перец черный |
6
грамм
|
8. | Сельдерей (корень) |
150
грамм
|
9. | Перец |
1
килограмм
|
10. | Лист лавровый |
2
штуки
|
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей.
Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой.
Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия.
В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно.
Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем.
Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!