Перец, соленный по-венгерски
 
     130  минут
            
                130  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста цветная | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    35                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    0.9                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 10. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей.
Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой.
Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия.
В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно.
Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем.
Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч.
Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами.
Так проделать еще 2 раза.
В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                