Перец, соленный по-украински
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
120 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
60
грамм
|
2. | Соль поваренная |
250
грамм
|
3. | Перец |
10
килограмм
|
4. | Петрушка (зелень) |
60
грамм
|
5. | Сельдерей (зелень) |
60
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Плоды мясистого толстостенного перца вымыть, обрезать со стороны плодоножки и удалить семена и уложить один в другой по 2-3 шт.
Подготовленные плоды уложить, перекладывая зеленью и пересыпая солью. Положить кружок и гнет.
Если плоды плохо выделяют сок, то добавить рассол (20—30 г соли на 1 л воды).
После окончания процесса ферментации хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0