Перец, соленный по-польски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
150 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
400
грамм
|
2. | Перец |
10
килограмм
|
3. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
литр
|
4. | Лимонная кислота |
20
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 10 л воды для заливки
2. Лимонная кислота : на 10 л воды для заливки
Количество порций:
10
Приготовление
Перец разной степени зрелости (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт.
Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка.
Сверху подлить растительное масло.
Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0