Перец салатный с кориандром
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец душистый |
8
штук
|
2. | Чеснок |
10
зубчиков
|
3. | Соль поваренная |
40
грамм
|
4. | Перец черный |
10
грамм
|
5. | Перец |
1
килограмм
|
6. | Лист лавровый |
5
штук
|
7. | Кориандр, кинза |
10
штук
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
9. | Лимонная кислота |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
2. Кориандр, кинза : кориандр
Количество порций:
1
Приготовление
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, снять кожицу.
Тесно уложить в банки, вкладывая перцы друг в друга.
В отвар, в котором варился перец, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок.
Кипящей заливкой заполнить банки с перцем. В каждую банку долить по 1 ст. ложке растительного масла.
Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0