Перец салатный по-венгерски с черным перцем
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
20
грамм
|
2. | Уксус |
100
миллилитров
|
3. | Перец черный |
4
грамма
|
4. | Перец |
1
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
2. Перец : ярко-красный
Количество порций:
1
Приготовление
Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками.
В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин, а затем вынуть и промыть в холодной воде.
Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2-3 горошины перца.
В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин и залить в банки.
Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0