Перец салатный
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
60 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
70
грамм
|
2. | Соль поваренная |
35
грамм
|
3. | Перец |
1
килограмм
|
4. | Лимонная кислота |
8
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : на 1 л воды для заливки
2. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
3. Лимонная кислота : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
1
Приготовление
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть перец, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить по нескольку штук один в другой.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12-15 мин, двух- и трехлитровые — 20-25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0