Перец, маринованный по-немецки
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные перцы                    
        
        
                        80  минут
            
                80  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    0.6                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 3. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
| 4. | Мёд натуральный | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки.
В 1 л кипящей воды растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках.
Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки — 15-20 мин, двухлитровые — 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
            
            Национальность:
            
        
                
                
            Вегетарианство:
            
                
                •
                
                    
                        Строго                    
                
            
        
            Способ приготовления:
                            
                            
    
                    •
                    
                        
                            Варка                        
                    
                
                    Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                