Перец, маринованный по-чешски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
25
грамм
|
2. | Чеснок |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
75
грамм
|
4. | Уксус |
0.2
литра
|
5. | Хрен |
50
грамм
|
6. | Перец |
2.5
килограмма
|
7. | Лист лавровый |
2
штуки
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
2. Уксус : на 1 л воды для заливки
3. Хрен : корень
4. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
1
Приготовление
Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания.
Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки.
Кипящей заливкой заполнить банки с перцем и поставить в холодное место.
Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 5-7 мин и вновь вылить в банки с перцем.
Укупорить и хранить в темном и холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0