Перец крепкого посола
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
100 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
400
грамм
|
2. | Перец |
10
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : 50 г на 1 л воды для рассола
Количество порций:
10
Приготовление
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вложить один в другой.
Плотно уложить перец в посуду с широким горлом, сверху положить кружок и гнет.
Через 12-15 ч, когда они пустят сок, переложить перец в банки с широким горлом, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет, оставить на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенести банки в холодное место.
Перед употреблением этот перец вымачивают в холодной воде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0