Перец, фаршированный по-венгерски с краснокочанной капустой
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста краснокочанная |
2
килограммa
|
2. | Тмин |
2
грамма
|
3. | Соль поваренная |
30
грамм
|
4. | Уксус |
0.3
литра
|
5. | Перец |
5
килограмм
|
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть перец, на 1-2 мин опустить в кипящую подсоленную воду и сразу же охладить в холодной. Можно использовать и свежие плоды.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, опустить на 2 мин в кипящую воду, обсушить и смешать с семенами тмина.
Перец начинить капустой и уложить в банки, обрезанной частью к стенке.
На дно банок положить по 2-3 горошины черного перца.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!