Перец, фаршированный по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
600
грамм
|
2. | Морковь |
4
килограммa
|
3. | Петрушка (корень) |
150
грамм
|
4. | Сахар, песок |
100
грамм
|
5. | Укроп |
50
грамм
|
6. | Соль поваренная |
100
грамм
|
7. | Перец черный |
10
грамм
|
8. | Сельдерей (корень) |
150
грамм
|
9. | Перец |
4.3
килограмма
|
10. | Петрушка (зелень) |
50
грамм
|
11. | Помидоры (томаты) |
2.8
килограмма
|
12. | Сельдерей (зелень) |
50
грамм
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
миллилитров
|
14. | Перец красный молотый |
15
грамм
|
15. | Пастернак |
150
грамм
|
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2-3 мин в кипящей воде и охладить в холодной.
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения, затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
Томатную массу варить на слабом огне 5 мин, после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60-70 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!