Перец, фаршированный по-болгарски
 
     150  минут
            
                150  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
| 3. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    4.3                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 10. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    2.8                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 12. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 14. | Перец красный молотый | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 15. | Пастернак | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2-3 мин в кипящей воде и охладить в холодной.
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения, затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
Томатную массу варить на слабом огне 5 мин, после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60-70 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                