Лечо из перцев и помидор
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
0.5
килограмма
|
2. | Сахар, песок |
100
грамм
|
3. | Чеснок |
3
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
1
столовая ложка
|
5. | Уксус |
75
грамм
|
6. | Перец |
3
килограммa
|
7. | Помидоры (томаты) |
1.5
килограмма
|
8. | Лист лавровый |
1
штука
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
миллилитров
|
Количество порций:
2
Приготовление
В блендере размельчить помидоры в однородную массу.
Помидорную массу поставить на огонь до кипения и добавить сахар, соль, чеснок и масло.
Перцы разрезать. В отдельной кастрюле 1,5 мин минут в кипятке бланшировать.
Добавить в помидорную массу перцы и кипятить в течение 10 минут.
В конце приготовления можно добавить 75-80 гр уксуса.
Закатываем лечо в стерильные банки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
31 октября 2014 18:56
а куда делся лук?
ответить ↓