Лечо
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
250
грамм
|
| 2. | Соль поваренная |
16
грамм
|
| 3. | Перец черный |
1
щепотка
|
| 4. | Перец |
1.3
килограмма
|
| 5. | Помидоры (томаты) |
1
килограмм
|
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Лук очистить и измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


