Красные и зеленые перцы, соленные с овощами по-болгарски
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные перцы                    
        
        
                        150  минут
            
                150  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста цветная | 
                                                                    
                                                                                    3.6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 4. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    7.2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 5. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : 485 г на 5,5 л воды для заливки
2. Уксус : на 5,5 л воды для заливки
3. Перец : по 3,6 кг красного и зеленого
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    10            
            
        Приготовление
    Плоды перца очистить от семян и нарезать полосками.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Зелень сельдерея порезать.
Подготовленные овощи уложить в банки рядами: ряд красного перца, ряд зеленого, ряд цветной капусты.
Каждый ряд посыпать солью и зеленью.
Заполненные банки залить холодным рассолом.
Через 10-15 дней, когда ферментация окончится, прибавить растительное масло.
Хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                