Икра из сладкого перца
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
250
грамм
|
2. | Морковь |
150
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
50
грамм
|
4. | Перец душистый |
5
грамм
|
5. | Перец черный |
5
грамм
|
6. | Сельдерей (корень) |
50
грамм
|
7. | Перец |
2500
грамм
|
8. | Помидор (томат) парниковый |
200
грамм
|
Что нужно:
- сладкий перец - 2.5 кг.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 150г
- репчатый лук - 250г
- помидоры - 200г
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Что делать:
1. Перцы мясистых сортов помойте, испеките в духовке, очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку.
2. По одному корню петрушки и сельдерея, морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
3. Репчатого лука очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
4. Помидоры помойте, натрите на крупной терке и проварите.
5. После этого соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и потушите все вместе 10 мин.
6. Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и стерилизуйте: пол-литровые банки — 30, а литровые — 40 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!