Гювеч (овощное рагу по-болгарски)
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
20
грамм
|
2. | Бамия |
200
грамм
|
3. | Баклажан |
400
грамм
|
4. | Перец |
1
килограмм
|
5. | Петрушка (зелень) |
50
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
800
грамм
|
7. | Сок томатный консервированный |
1
литр
|
8. | Фасоль зеленая (французская или стручковая) |
200
грамм
|
Зеленые мясистые плоды перца очистить от семян, тщательно промыть, разрезать на кусочки размером 3х4 см и опустить на 2-4 мин в кипящую воду.
Правильно бланшированный перец должен быть эластичным.
Зрелые помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками 2х3 см, бланшировать 2-3 мин, охладить в проточной воде.
Молодые свежие плоды бамии на 30-60 с опустить в кипящую воду и охладить под краном. Бамию сразу уложить в банки, чтобы не темнела.
Стручки фасоли без волокон нарезать кусочками, концы удалить. Бланшировать 2-3 мин и уложить в банки.
Последовательность укладки овощей в банки: на дно положить помидоры, половину плодов бамии, перец, баклажаны, остаток бамии, фасоль.
Сверху положить несколько долек помидоров.
Заполненные банки залить горячим томатным соком с солью. Проследить, чтобы сок проник между овощами.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 100 мин, литровые — 120 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!