Гювеч (овощное рагу по-болгарски)
 
     150  минут
            
                150  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Бамия | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Сок томатный консервированный | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 8. | Фасоль зеленая (французская или стручковая) | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Зеленые мясистые плоды перца очистить от семян, тщательно промыть, разрезать на кусочки размером 3х4 см и опустить на 2-4 мин в кипящую воду.
Правильно бланшированный перец должен быть эластичным.
Зрелые помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками 2х3 см, бланшировать 2-3 мин, охладить в проточной воде.
Молодые свежие плоды бамии на 30-60 с опустить в кипящую воду и охладить под краном. Бамию сразу уложить в банки, чтобы не темнела.
Стручки фасоли без волокон нарезать кусочками, концы удалить. Бланшировать 2-3 мин и уложить в банки.
Последовательность укладки овощей в банки: на дно положить помидоры, половину плодов бамии, перец, баклажаны, остаток бамии, фасоль.
Сверху положить несколько долек помидоров.
Заполненные банки залить горячим томатным соком с солью. Проследить, чтобы сок проник между овощами.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 100 мин, литровые — 120 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                