Гогошары в томатном соусе по-молдавски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
90 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1.5
килограмма
|
2. | Соль поваренная |
60
грамм
|
3. | Перец |
6
килограмм
|
4. | Томатная паста |
500
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.5
литра
|
Количество порций:
6
Приготовление
Зрелые томатовидные плоды (гогошары) очистить от семян, нарезать полосками или кусочками шириной не более 25 мм и слегка обжарить в кипящем масле в течение 10 мин, добавить обжаренный лук, томат-пасту и соль.
Обжаривать еще при помешивании 5-10 мин.
Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 45 мин, литровые — 60 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0