Салат "Нежинский"
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные огурцы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
300
грамм
|
2. | Перец душистый |
8
штук
|
3. | Соль поваренная |
57
грамм
|
4. | Уксус |
200
грамм
|
5. | Огурец грунтовый |
3.5
килограмма
|
6. | Лист лавровый |
4
штуки
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
4
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 9%-ый
Количество порций:
4
Приготовление
Огурцы и лук нарезают кольцами, соединяют, пересыпают солью (15 г на 1 кг смеси), перемешивают, выдерживают 15-20 минут. Выделившийся сок сливают, доводят до кипения, быстро охлаждают, добавляют растительное масло (2 столовые ложки на 1 л) и 9%-й уксус.
В литровые банки укладывают по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца, затем огурцы с луком, заливают заливкой так, чтобы банки были полностью заполнены. Стерилизуют 15 минут.
Банки герметично закупоривают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0