Огурцы, соленные по-болгарски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
5
грамм
|
2. | Укроп |
100
грамм
|
3. | Чеснок |
100
грамм
|
4. | Соль поваренная |
400
грамм
|
5. | Перец черный |
5
грамм
|
6. | Лук зеленый |
150
грамм
|
7. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
150
грамм
|
9. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
10. | Лист лавровый |
5
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 150 г лука
- 100 г чеснока
- 5 г черного перца
- 5 г сахара
- 100 г соцветий и стеблей укропа
- 150 г листьев петрушки
- 4—5 г лаврового листа
- 100 г листьев сельдерея
- 400 г соли
Что делать:
Состав заливки: на 1 л столового уксуса — 40 г соли
1. Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте.
2. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ.
3. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
0