Огурцы резаные консервированные
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
2. | Сахар, песок |
20
грамм
|
3. | Перец душистый |
4
штуки
|
4. | Укроп |
30
грамм
|
5. | Чеснок |
20
грамм
|
6. | Соль поваренная |
50
грамм
|
7. | Уксус |
60
грамм
|
8. | Хрен |
12
грамм
|
9. | Огурец грунтовый |
630
грамм
|
Огурцы нарезают кружочками, солят (20 г соли), перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают 12-14 часов.
Укроп и листья хрена нарезают кусочками длиной до 4 см, лук и чеснок - пластинками.
Для маринада в 400 г воды растворяют 30 г соли и 20 г сахара, кипятят 2 минуты, вливают 60 г 5%-го уксуса и доводят до кипения.
В литровую банку укладывают зелень и пряности, затем огурцы вместе с луком и чесноком. Заливают горячим маринадом, банку накрывают крышкой. Стерилизуют: литровые банки - 12 минут, трехлитровые - 18 минут.
Банку герметично закупоривают. После стерилизации немедленно укупоривают.
Также консервировать огурцы можно методом горячей трехкратной заливки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!