Огурцы натуральные с солью
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
2000
грамм
|
2. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 2 кг соли
Что делать:
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2— 3 мм, пересыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место.
2. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Укупорить и хранить в прохладном и темном месте.
Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0