Огурцы маринованные салатные
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
400
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1000
грамм
|
3. | Перец душистый |
5
грамм
|
4. | Укроп |
15
грамм
|
5. | Соль поваренная |
150
грамм
|
6. | Уксус |
2000
грамм
|
7. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 300—500 г лука
- 10—15 г семян укропа или тмина
Состав заливки: на 6 л воды — 2 л столового уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.
Что делать:
1. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6—8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом.
2.Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0