Огурцы, маринованные по-варшавски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
60
грамм
|
2. | Горчица |
15
грамм
|
3. | Перец душистый |
15
грамм
|
4. | Чеснок |
30
грамм
|
5. | Соль поваренная |
150
грамм
|
6. | Уксус |
700
грамм
|
7. | Перец черный |
15
грамм
|
8. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
9. | Лист лавровый |
3
грамма
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 1 головка чеснока
Состав заливки:на 9 л воды — 0,7 л столового уксуса, 150 г соли, 50—100 г. сахара, по 10—15 г черного и душистого перца и семян горчицы, 5—7 лавровых листьев.
Что делать:
1. Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера.
2. Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с чесноком, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0