Огурцы маринованные острые
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
500
грамм
|
2. | Горчица |
20
грамм
|
3. | Укроп |
250
грамм
|
4. | Чеснок |
30
грамм
|
5. | Эстрагон |
15
грамм
|
6. | Соль поваренная |
300
грамм
|
7. | Уксус |
1400
грамм
|
8. | Перец черный |
5
грамм
|
9. | Хрен |
5
грамм
|
10. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Горчица : семена
2. Хрен : корень
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 250 г зелени укропа
- 15 г зелени эстрагона
- 5 г корня хрена
- 1—2 головки чеснока
- 15—20 г семян горчицы,
- 3—5 г черного перца
Состав заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250—400 г соли, 300—500 г сахара.
Что делать:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки.
2. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху; остальные приправы положить на дно.
3. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0