Огурцы малосольные
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
300
грамм
|
2. | Чеснок |
30
грамм
|
3. | Хрен |
50
грамм
|
4. | Огурец грунтовый |
10000
грамм
|
5. | Перец красный молотый |
20
грамм
|
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 300 г зелени укропа
- 50 г корня хрена
- 3—5 стручков красного острого перца
- 10—20 зубчиков чеснока
Что делать:
Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли.
1. Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и уложить в трехлитровые банки. Приправы положить на дно и затем сверху.
2. Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать, подогреть до 50—60 °С и залить в банки с огурцами.
3. Завязать банки марлей.
4. Черезе 2—4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению.
Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!