Корнишоны, соленные по-чешски


Корнишоны, соленные по-чешски
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Смородина черная
70 грамм
2.   Сахар, песок
300 грамм
3.   Укроп
70 грамм
4.   Соль поваренная
500 грамм
5.   Хрен
50 грамм
6.   Огурец грунтовый
10000 грамм
7.   Вишня (Cerasus vulgaris)
70 грамм
8.   Лимонная кислота
20 грамм
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • 10 кг огурцов
  • 70 г листьев черной смородины
  • 70 г листьев вишни
  • 70 г зелени укропа
  • 50 г корня хрена
  • 500 г соли
  • 300 г  сахара
  • 20 г лимонной кислоты

Что делать:

Состав заливки:на 10 л воды — 300—500 г соли, 200—300 г сахара, 15—20 г лимонной кислоты.

1. Свежесобранные  корнишоны  тщательно  вымыть,  наколоть в 8—10 местах и вымочить в течение 2—3 ч в холодной воде.

2. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому.

3. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет.

4. Залить холодной заливкой и оставить на 1—3 дня при температуре 18—20 °С.

5. Затем перенести огурцы в холодное место.

6. Через 25—30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15—20 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249