Корнишоны, соленные по-чешски
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Смородина черная | 
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            300                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Укроп | 
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                                                            
                                            500                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Хрен | 
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Огурец грунтовый | 
                                                                                                            
                                            10000                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Вишня (Cerasus vulgaris) | 
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 8. | Лимонная кислота | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что нужно:
- 10 кг огурцов
- 70 г листьев черной смородины
- 70 г листьев вишни
- 70 г зелени укропа
- 50 г корня хрена
- 500 г соли
- 300 г сахара
- 20 г лимонной кислоты
Что делать:
Состав заливки:на 10 л воды — 300—500 г соли, 200—300 г сахара, 15—20 г лимонной кислоты.
1. Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8—10 местах и вымочить в течение 2—3 ч в холодной воде.
2. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому.
3. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет.
4. Залить холодной заливкой и оставить на 1—3 дня при температуре 18—20 °С.
5. Затем перенести огурцы в холодное место.
6. Через 25—30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15—20 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                