Корнишоны маринованные
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные огурцы
30 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
килограмм
|
2. | Горчица |
25
грамм
|
3. | Укроп |
5
штук
|
4. | Соль поваренная |
50
грамм
|
5. | Уксус |
150
грамм
|
6. | Огурец грунтовый |
2.5
килограмма
|
Комментарии к рецепту:
1. Горчица : семена
2. Укроп : зонтики
3. Уксус : 24%-ый
4. Огурец грунтовый : корнишоны
Количество порций:
14
Приготовление
Корнишоны укладывают в банки, пересыпая зернами горчицы и перекладывая укропом.
Для маринада 150 г воды с солью и сахаром доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус.
Огурцы заливают маринадом, банки закрывают крышками, выдерживают при комнатной температуре ночь, затем выносят на холод. Огурцы готовы через неделю.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Айвар
10 сентября 2012 17:10
Рецепт с ошибками. 1Кг. сахара, на 150гр. воды? Не многовато ли сахара?
ответить ↓