Салат из цуккини с помидорами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
8
грамм
|
3. | Гвоздика |
4
грамма
|
4. | Перец душистый |
6
грамм
|
5. | Чеснок |
6
зубчиков
|
6. | Соль поваренная |
10
грамм
|
7. | Перец черный |
2
грамма
|
8. | Помидоры (томаты) |
750
грамм
|
9. | Сельдерей (зелень) |
3
стебля
|
10. | Цуккини |
1
килограмм
|
11. | Лист лавровый |
1
штука
|
12. | Кориандр, кинза |
6
грамм
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
миллилитров
|
Мелкие плоды цуккини длиной до 20 см вымыть и нарезать полосками.
Измельченный лук подрумянить на растительном масле.
С черешков сельдерея снять кожицу, нарезать на кусочки и вместе с порезанным перцем добавить к луку.
Тушить несколько минут, заправить солью, сахаром и черным перцем.
Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, остудить, снять кожицу, нарезать дольками.
Все овощи смешать и уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и приправами.
Пастеризовать литровые банки при 95 °С 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!