Кабачки по-мелитопольски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
45 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
20
грамм
|
2. | Чеснок |
3
зубчика
|
3. | Соль поваренная |
25
грамм
|
4. | Уксус |
1
стакан
|
5. | Хрен |
15
штук
|
6. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
7. | Мята |
1
грамм
|
8. | Перец красный горький |
1
штука
|
9. | Кабачки |
1
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 9%-ый
2. Хрен : листья
3. Петрушка (зелень) : или сельдерей
Количество порций:
1
Приготовление
Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см. Подготовить зелень и пряности, половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом (1 л воды, соль, уксус) и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 6-8, трехлитровые — 12-15 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0