Кабачки маринованные
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
60
грамм
|
2. | Гвоздика |
6
головок
|
3. | Корица |
1
кусок
|
4. | Соль поваренная |
50
грамм
|
5. | Уксус |
1
стакан
|
6. | Лист лавровый |
2
штуки
|
7. | Перец красный горький |
5
грамм
|
8. | Кабачки |
2
килограммa
|
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.
Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!