Кабачки, консервированные по-польски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
30 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец душистый |
4
штуки
|
2. | Соль поваренная |
15
грамм
|
3. | Кабачки |
1
килограмм
|
4. | Лимонная кислота |
8
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец душистый : на 1 л воды
2. Соль поваренная : на 1 л воды
3. Лимонная кислота : на 1 л воды
Количество порций:
1
Приготовление
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0